Le forum de livrotheque

Vous n'êtes pas identifié.

#26 22-12-2008 14:12:46

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Hello,

Une nouvelle version disponible avec ce que j'ai dit juste au dessus :
- Gestion des dates propres l'affichage et le tri des dates doivent maintenant être corrects.
- On peut maintenant afficher une image dans la table des livres.
par contre lorsque l'on affiche une image cela ralenti énormément le remplissage de la table (il faut lire les images et surtout les redimensionner!). Donc pour les gens qui vont utiliser cette fonction armez vous de beaucoup de patience ou d'une machine de dans 10 ans!! smile

prochaine version un de ces quatre (la c'est les fêtes : je vais boire et manger ....)

Bonnes fêtes à tous.

Fougny

Le lien :
http://peepaillard.free.fr/jlivrotheque/jlivrotheque.7z

Hors ligne

 

#27 26-12-2008 19:30:27

tinba
Master
Date d'inscription: 02-11-2006
Messages: 57

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Je viens de tester (sous nux), j'ai enfin les images, ça marche nickel, rien à signaler à part que les lignes ont l'air rognée sur le dessus (ou alors le texte n'est pas centré verticalement):
http://tof.canardpc.com/preview/ff5d97c3-5064-4b99-88f4-dcd8e61365c7.png
A part ça, il m'a bien demandé de mettre à jour ma base, c'est bien reactif même avec de grosses images pour couverture.
Bonnes fêtes au passage :]:

Hors ligne

 

#28 01-01-2009 16:40:47

alpaph
débutant
Date d'inscription: 23-11-2008
Messages: 4
Site web

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Bonjour et bonne et heureuse année 2009,

la nouvelle version fonctionne toujours correctement sur mon Tablet PC HP TC1100. La mise à jour de la base à partir de la première version publiée de Jlivrothèque est OK : le choix des colonnes affichées est bien reporté et pas de problèmes apparents.

Par contre, j'ai rencontré un petit soucis lors du "renommage" d'une colonne; j'ai voulu renommer "date_achat" par "date d'achat". Cette manipulation a posé problème à la requête SQL. Voici le message :

http://apu.mabul.org/up/apu/2009/01/01/img-184513nt8xa.png

Cependant, la modification est prise en compte car le titre de la colonne devient "date d'achat".

Sinon, c'est impeccable. Merci pour ce travail.

A bientôt.

Philippe.

Dernière modification par alpaph (01-01-2009 18:50:29)

Hors ligne

 

#29 04-01-2009 18:51:19

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Hello,

Merci pour les tests.
pour le renommage, c'est effectivement un bug : la colonne change bien à l'affichage mais n'est pas enregistrée. (au prochain redémarrage elle aura de nouveau le mauvais nom).

Sinon est ce que le fait de sélectionner un champ image dans les colonnes affichée fonctionne bien chez tout le monde? (en particulier chez les utilisateurs linux).
http://tof.canardpc.com/preview/e12d892d-125e-47cc-8c4f-9f035c78ee1d.png

Pour le problème de cadrage sous linux je ne vois vraiment pas c'est frustrant! (nan je sais ça fait logntemps que je le dis mais je vais finir par en installer un de linux smile )

et merci pour les retours!

Fougny

Hors ligne

 

#30 04-01-2009 21:16:29

alpaph
débutant
Date d'inscription: 23-11-2008
Messages: 4
Site web

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Bonjour,

Pas de problème avec les images des première et quatrième de couverture.

Philippe.

Hors ligne

 

#31 06-01-2009 17:24:40

Aytan
débutant
Date d'inscription: 02-12-2007
Messages: 7

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Ca marche impeccable chez moi. Le chargement est assez rapide (quelques secondes), bien qu'il soit sensible que cela recalcule à chaque modification de l'affichage (changement des colonnes affichés, etc ...)

Le tout pour une petite base (pour le moment !) de 250 livres ( et donc 500 images, couverture et dos), sous windows !

Félicitations pour l'avancée des travaux, j'ai hâte de voir la suite, je surveille le forum ^^

Et bonne année smile

Hors ligne

 

#32 16-02-2009 23:05:34

maurice
débutant
Date d'inscription: 11-02-2009
Messages: 3

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

bonsoir
cela fait plus de quarante ans que je remplis des petits carnets et grâce a vous et au coin des lecteurs ou j'ai trouvé un lien vers livrotheque enfin je vais pouvoir me servir de l'ordi pour gérer ma biblio mais je ne croie pas que je pourrais y mettre le contenu de tous mes carnets.
serait-il possible que dans la recherche internet on puisse changer le site ou ce fait la recherche(ex:http://www.decitre.fr/).
pour la date de lecture serait -il possible de n'avoir que le mois et l'année ?
merci beaucoup
@+ Maurice

Dernière modification par maurice (16-02-2009 23:12:19)

Hors ligne

 

#33 17-02-2009 11:26:03

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Bonjour,

Je répond ici mais c'est pas la place pour ce genre de commentaire : ici on parle de la prochaine version de livrotheque en java. (qui va venir : ça prend du temps mais ça avance! - remarque faite pour les 3 du fonds qui suivent -)
Alors pour la recherche internet : non on peut pas mettre decitre parce qu'ils ne donnent pas le moyen de récupérer des information sur leur site. Livrotheque se connecte sur amazon parce qu'amazon fourni un moyen de le questionner facilement et de récupérer les informations en utilisant un systeme bien foutu (on appelle ça un web service).
Pour la date : non et re-non : et la raison est simple : gérer les dates n'est pas ultra simple, mais si en plus je doit gérer ceux qui veulent mettre juste le mois et l'année ceux qui ne veulent que l'année (et je vois venir, la bave au lèvre, ceux qui voudront juste le siècle) et bien je ne m'en sortirais jamais. Donc quand on ne sait pas il suffit de mettre le 01 c'est simple et ça me simplifie le boulot!!! (déjà que je suis pas rapide..)

voili

Fougny

Hors ligne

 

#34 27-02-2009 11:36:03

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Bonjour,
Ca fait longtemps que je n'ai pas mis une maj de jlivrotheque j'espère qu'il y a encore des gens qui passent par ici!).
Donc je fais une petite maj de transition :
Dans cette maj j'ai mis en place la maj et l'insertion d'un livre. pour la maj il faut double cliquer sur le livre, et pour insérer il y a un bouton nouv livre.

n'hésitez pas à me remonter le moindre problème avec cette version.

Pour la prochaine maj je travaille sur la possibilité de décider les champs visibles sur les écrans d'édition. Cela permettra à tout le monde de pouvoir enlever les champs qu'ils n'utilisent pas des écrans d'édition (ou d'utiliser les nouveaux qui n'apparaissent pas encore).

voili

Hors ligne

 

#35 27-02-2009 14:55:31

geraritsmi
débutant
Date d'inscription: 26-02-2009
Messages: 1

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

J'ai bien noté qu'une nouvelle version de jlivrotheque existait mais où est le lien pour la télécharger ?
Avec la version précédente le champ particularité n'existe plus et après avoir vu la base avec jlivrotheque on ne peut plus ajouter de nouveaux livres sur la base qui a été lue heureusement qu'il y a la sauvegarde.

Hors ligne

 

#36 27-02-2009 16:12:27

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Bonjour,

Le lien est toujours le même : je remplace l'archive par la nouvelle version.

Jlivrotheque est en stade pre-Alpha : Il ne DOIT pas être utilisé avec votre base nominale. Pour l'utiliser il faut utiliser une copie de votre base ou une base de test. (si quelqu'un explose sa base livrotheque en utilisant Jlivro, je ne pourrais pas faire grand chose).

Sinon :
le champ particularité existe toujours, mais ce n'est plus un champ avec des radio buttons, mais un champ normal (cela permettra aux gens de changer les valeurs facilement).
et on peut ajouter de nouveaux livre avec la dernière version, par contre il n'y a pas encore de recherche internet de faite.

Hors ligne

 

#37 05-03-2009 17:47:22

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Hello,

Histoire de tenir au courant de l'évolution voici sur quoi je travaille actuellement :
Je travaille donc sur l'écran qui va permettre de paramétrer les écrans d'édition.
ça va ressembler à ça :
http://tof.canardpc.com/view/36463e33-ac83-4eaf-9b67-5c895eb6e803

et ça permettra donc de dire quels champs apparaîtrons sur les écrans de modifications et sur quels onglets les placer.

voili

A la prochaine!

Hors ligne

 

#38 05-04-2009 13:32:21

Aytan
débutant
Date d'inscription: 02-12-2007
Messages: 7

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Félicitations !

C'est prometteur, en tout cas ... j'ai vraiment hâte de voir tout ce que ça va donner. Ce passage en version java est vraiment un énorme bond en avant pour livrotheque. Je ne peux pas faire autre chose que t'encourager, mais en tout cas bravo !

Hors ligne

 

#39 05-04-2009 20:36:16

tinba
Master
Date d'inscription: 02-11-2006
Messages: 57

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Hmm, miam les possibilités que ça va offrir :]

Hors ligne

 

#40 06-04-2009 21:06:52

Nerilka
débutant
Date d'inscription: 06-04-2009
Messages: 1

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Bonjour !

Je viens de découvrir le petit logiciel Livrothèque que je trouve très très bien fait ^__^
Et il y a quelques minutes, j'ai découvert jLivrothèque que j'adore !
J'attends avec impatience l'ajout de la recherche internet pour ajouter des livres parce que c'est très pratique et tellement plus rapide (en attendant j'entre les livres avec l'ancienne version) !
Le seul petit soucis que j'ai eu était la disparition d'un roman alors que son auteur est toujours dans la liste de gauche o_O !

J'ai hâte de voir les nouvelles modif' et fonctions ~_^

A bientôt !

Hors ligne

 

#41 11-04-2009 12:30:49

setim
débutant
Date d'inscription: 03-04-2007
Messages: 13

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Petit message pour indiquer que moi aussi je suis très impatient de cette nouvelle version. Cela m'a l'air très prometteur

Hors ligne

 

#42 15-05-2009 15:25:52

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Bonjour,

Voici une nouvelle version de jlivrotheque.

J'ai donc ajouté la possibilité de modifier les écrans d'édition.
Ceci peut être fait via Option->Gestion de l'édition.

Effets secondaires :
- J'ai revu la sauvegarde de la configuration. Donc toutes les modifs sur les champs qui ont pu être faites auront disparues (champs affichés, tri, filtre nom des champs).
- On peut mettre l'id dans les champs modifiable : je vais enlever parce que ce n'est pas du tout une bonne idée (au mieux ça ne sert à rien au pire vous pouvez casser votre base).

voili, la prochaine étape est la récupération des données sur le net (via amazon).

Le lien :
http://peepaillard.free.fr/jlivrotheque/jlivrotheque.7z

Hors ligne

 

#43 21-05-2009 03:08:19

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Une petite mise à jour, parce que dans la version précédente, bin la gestion de l'édition marchait pas...

Hors ligne

 

#44 22-05-2009 13:59:38

tinba
Master
Date d'inscription: 02-11-2006
Messages: 57

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

ça marche nicke (sous kubuntu là. oui le rendu est toujours moche):
http://tof.canardpc.com/preview/bcd7d618-ad84-4d9b-b44f-7a6b07269c39.png
http://tof.canardpc.com/preview/09712744-d062-4670-b322-24ecdca8f08e.png
J'ai essayé d'ajouter un livre, aucun probleme.
Par contre on ne peut toujours pas éditer, non? je suppose que c'est normal.

Hors ligne

 

#45 22-05-2009 14:48:03

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Hello,

Merci pour ces retours tinba.
Normalement si on peut éditer : il faut double cliquer sur le livre dans la liste. (si ça ne marche pas c'est qu'il y a un bug).

Et effectivement c'est pas beau sous linux.
Faudra que je vois sur le net comment faire pour que ce soit plus joli sous linux.

Sous linux ajouter des champs et en enlever dans la gestion de l'dition ça marche aussi?

Hors ligne

 

#46 22-05-2009 19:02:11

tinba
Master
Date d'inscription: 02-11-2006
Messages: 57

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Bon alors je pensais qu'il y avait bug, je te rassure en fait il n'y en a pas, juste qu'il me faut double cliquer plus rapidement sur le livre pour que ça marche.
J'ai eu un bug lors de ma deuxième ouverture, à savoir la largeur des colonnes affichées qui était devenue bordélique. Une simple revalidation du choix des colonnes, et ça ne me l'a plus refait, même apres avoir relancé jlivro.
Sinon pour l'ajout des champs ça marche tres bien:
http://tof.canardpc.com/preview/d68bbc80-f3c9-4d77-8b6f-7bb1b3f377c1.png
En revanche, le retrait pose problème (en voulant enlever "localisation" de l'onglet détails):
http://tof.canardpc.com/preview/04227ad4-bc23-4906-b010-15fdf088778e.png
Malgré ce message d'erreur, le champ a bien été retiré par contre, il n'apparait plus dans l'onglet.
Le pc dont je dispose actuellement tourne sous nux, mais je verrai ce que ça donne sous xp une fois rentré chez moi.:

Hors ligne

 

#47 25-05-2009 16:54:17

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Encore merci pour ces retours (vraiment c'est trop moche sous linux!).

Par contre je n'arrive à reproduire aucun de ces deux problemes sous windows..

Je met ça de coté, et je reviendrais sur les probleme sur linux plutot sur la fin. (par contre n'hésite pas à continuer tes tests sous linux : ça me permet de me faire une liste  de ce qu'il faudra que j'étudie quand j'aurai installé linux !

EDIT : si tu passes par la tinba j'ai fait une version de test pour améliorer le look and feel sous linux. le jar est ici :
http://peepaillard.free.fr/jlivrotheque … theque.jar
Si tu as le temps dis moi si c'est mieux avec cette version!


EDIT (2!) : D'ailleurs si tu as vraiment vramient le temps, j'ai fait une autre version ici :
http://peepaillard.free.fr/jlivrotheque … heque2.jar
(il faut renommer jLivrotheque2.jar en jLivrotheque.jar) <- cette version est censée reprendre le look de ton unix)


Merci

Fougny

Hors ligne

 

#48 02-06-2009 14:57:50

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Hello,

Pour ceux qui sont interessé par les sources, je les ai mis sur Kenai (http://kenai.com/) sous le code projet jlivrotheque.

Fougny

Hors ligne

 

#49 15-07-2009 12:30:17

tinba
Master
Date d'inscription: 02-11-2006
Messages: 57

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

Bon, désolé pour le retard, j'ai pu enfin tester ces dernières versions.
Mais j'ai pas l'impression que ça change grand chose:
la 1e
http://tof.canardpc.com/preview/c562b9db-08bc-4fee-802d-2a2af888ddef.png
la 2e:
http://tof.canardpc.com/preview/5103f6a8-e227-45e2-b159-f8553ac2b8ce.png
Bon après le look de mon nux ressemble pas à ça:
http://tof.canardpc.com/preview/3eeefb37-f505-4f3b-947e-deba32d7eaaa.png
Faudrait voir ce que ça donne sur une autre.

Hors ligne

 

#50 15-07-2009 13:40:50

fougny
Administrator
Date d'inscription: 30-07-2006
Messages: 533

Re: Jlivrotheque En version PRE-ALPHA

C'est vexant!!

d'après la doc java le premier devrait avoir le même look que sous windows quel que soit le système d'exploitation..

Merci pour le test.

Par contre j'ai pas mal de boulot en ce moment du coup je n'ai plus trop le temps de bosser sur jlivro. Je reprendrais certainement en septembre

A+

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson